

Blog

La miel de chiverre: dulzura, historia y memoria en la Semana Santa costarricense
10/04/25
La miel de chiverre es uno de esos platillos que no pueden faltar en la mesa costarricense durante la Semana Santa. Su preparación y sabor

Aleteo de tiburones: un llamado urgente por la conservación marina
09/04/25
Costa Rica exporta toneladas de tiburón martillo pese a que una resolución reconoce a esta especie como vida silvestre. Aunque Costa Rica presume ser

“Alimento vivo”, el arte de la fermentación de alimentos
07/04/25
Los alimentos fermentados han formado parte de la dieta humana desde antes de la época precolombina. Estos son populares por su sabor, su capacidad de

Pérdida auditiva: ¿Escucha, pero no entiende?
04/04/25
La pérdida auditiva se manifiesta a través de señales que a la vista de las personas pueden ser insignificantes. ¿Cuándo acudir a revisión?

Agua Caliente de Cartago esconde un tesoro arqueológico bajo sus tierras
28/03/25
El descubrimiento reciente de restos arqueológicos en Agua Caliente de Cartago pusieron este lugar en la palestra. Lo encontrado son vestigios del

Mascaradas y tradiciones que viajan a través del mundo
19/03/25
Cada 19 de marzo, desde el año 1974, se conmemora en Costa Rica el Día de la Persona Artesana. Su objetivo es reconocer el trabajo

Defensores Ambientales: Una lucha que exige protección
14/03/25
Las historias de defensores ambientales asesinados y cuyos casos siguen impunes son una herida abierta en la lucha por la protección del planeta. En

Incendios forestales, prevención en conjunto
07/03/25
Un descuido en un charral o en una zona abierta puede causar un incendio forestal que afecta a ecosistemas, infraestructura y nuestra salud. Los

Aumento de femicidios en Costa Rica: activistas exigen acción
05/03/25
Las cifras de femicidios están aumentando considerablemente este 2025. Organizaciones de mujeres piden al gobierno ver el tema como emergencia
0:00
0:00
Lista de Reproducción